Пирожки с лисичками
Пирожки с лисичками

Ингредиенты:

  • Для теста: 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 3  ложки сметаны
  • 3 ложечки соды
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • для начинки:
  • 400 г лисичек
  • 1 ложка масла сливочного
  • яйцо,
  • 1 ложка сметаны
  • 1 луковица
  • Соль
  • перец

Приготовление:

  • В муку добавить соду, соль, воду,маргарин или масло и замесить тесто. Порубить его ножом и поставить в холодное место на полчаса. Грибы отварить и пропустить через мясорубку. Затем добавить обжаренный лук, приправы , сметану и измельчённое яйцо.
  • Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить начинку и сформировать пирожки. Перед оправкой  в духовку смазать их яйцом. Выпекать на сильном жару.




Рекомендуем: Слоёное тесто
Слоёное тесто

Ингредиенты:

  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сока лимона или уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • полчайной ложки соли
  • 300 г сливочного масла либо маргарина
  • яйцо

Приготовление:

  • На доску просеять муку, выложить в неё мелко нарубленное охлаждённое масло, хорошо перемешать. В муке сделать углубление, влить подсолённую воду, лимонный сок  разбить яйцо, и быстро замесить тесто. Затем скатать его в шарик, накрыть салфеткой и отправить в холодное место. Перед выпечкой 2 раза раскатать его и сложить в 3-4 слоя.

Самое вкусное

Посетители