Заварные пирожные с творожным кремом
Заварные пирожные с творожным кремом

После нескольких дней перерыва сделал утреннюю пробежку по садовым участкам.

Ночью был дождь. Трава мокрая, свежо, хорошо. Пахнет новым урожаем и близкой осенью. А дома ждет горячий чай и воздушные заварные кольца, которые выпекал вчера до позднего вечера.

После душа заглянул в комнату к детям и вижу картину: меньший чадо, лежа в кровати, в обнимку с тарелкой, топчет эти самые пирожные и улыбается испачканными кремом губами…

Рецепт заварных колец с творожным кремом

     Для теста:

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вода – 180 г;
  • яйца – 5 штук;
  • щепотка соли;

     Для крема:

  • творог – 320 г;
  • сливочное масло – 175 г;
  • сахарная пудра – 90 г;
  • сгущенка (обычная, не вареная) – 65 г;
  • пакетик ванильного сахара (10 г);
  • столовая ложка коньяка;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Испечь колечки меня вдохновила статья Ирины Чадеевой с красивыми фотографиями. Давно хотел сделать, и вот, решился.

Когда готовил слойки с яблоками, говорил, что не собираюсь покупать электронные весы. А теперь продукты отмерял  на весах, чтобы не ошибиться и получить тесто нужной консистенции.

Взял кастрюльку, положил в нее масло, налил воды.


Бросил еще щепотку соли, поставил на огонь и довел до кипения. Чтобы получить заварное тесто, нужно сделать огонь меньше, не снимая кастрюльку с плиты, просеять в нее муку.


Я просто не успевал готовить и фотографировать, поэтому поставил кастрюлю на стол, чтобы тесто не пригорело. Быстро перемешиваю содержимое лопаткой, и, когда тесто слиплось, стало однородным и блестящим – снимаю с плиты.


Выложил в миску, охладил до теплого состояния. В отдельную посуду разбил яйца, немного взбил их венчиком.


Порциями по несколько ложек добавляю яйца в тесто и размешиваю при помощи миксера.




Получается вот такое тягучее тесто.


Загружаю его в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 10 мм. Отсаживаю заварные кольца размером примерно по 6-7 см в диаметре на противень с пергаментной бумагой.




Сразу уточню, что первые пирожные получились не очень пышными, поэтому дальше я отсаживал колечки в два слоя – вышло то, что нужно. Или следует использовать более крупную насадку, диаметром 15 мм, но у меня такой нет.

Вообще, кондитерский мешок – отдельная история, два китайских варианта мешка и шприца, что были у меня ранее, замучили до смерти своим неудобством.

Исходил весь город, пока не обнаружил в совершенно неприметном магазинчике нормальный мешок с простыми и надежными насадками из нержавейки. Стоит в два раза дороже, но, как говорят, мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи…

По рецепту выпекать пирожные следует первые 15 минут – при температуре 220 градусов, далее 25 минут – при 180 градусах. У меня на все про все выходило около 30 минут (особенности духовки). Получилось два десятка пирожных.


Для крема я растер в ступке ванильный сахар до состояния пудры, потому как крупинки сахара в масле не растворяются, и будут хрустеть на зубах. Из тех же соображений вместо обычного сахара для крема берется тоже пудра.


Хорошо размягченное масло взбиваю миксером с сахарной пудрой и ванильным сахаром.


Добавляю порциями сгущенку и продолжаю взбивать на больших оборотах несколько минут.


В заключение, добавляю коньяк и еще немного взбиваю. Прямо в крем протираю через мелкое сито творог.


Взбиваю.


Еще решил в половину крема добавить привкус лета. Смешал его с несколькими ложками размороженной домашней клубники – вкуснотища!


Охлажденные кольца разрезаю ножом, начиняю кремом (можно просто ложкой).


Посыпал пудрой. Красота!


И попробовать бы нужно, да я уже напробовался и сгущенки, и крема, и клубники. Все же, маленькое колечко съел – чудно и обалденно! А старший сын сразу переполовинил все, что было напечено непосильным трудом, и пошел спать.


Наутро заварные кольца были еще вкуснее – настоялись. Меньший чадо встал с постели с пустой тарелкой и заказал еще… Нужно делать, тем более что осталась почти половина крема, имейте это в виду. Еще хочу приготовить с глазурью...

На сегодня все. Будьте здоровы и до новых встреч, дорогие читатели!





Рекомендуем: Заварные пирожные с шоколадным кремом
Заварные пирожные с шоколадным кремом

Что может быть вкуснее, быстрее и проще в приготовлении, чем заварные пирожные с кремом. Готовить, и есть их одно удовольствие. Ингредиентов почти ни каких. Крем можно приготовить абсолютно любой, даже варенье подойдет.
Примерное время приготовления 30 минут.

Ингридиенты

  • Вода – 1 ст.;
  • Соль – 1/4 чайной ложки;
  • Масло сливочное (либо маргарин, вкус не пострадает) – 150 гр.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Яйца – 4 шт.
  • крем

  • Сгущенка с какао – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Рецепт приготовления
    Наливаем в кастрюлю воду, в нее добавляем соль и мелкими кусочками режем масло. Ставим кастрюлю на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока вода с маслом не закипит, ждем чтобы она прокипела.
    Снимаем с огня и сразу же мелкими порциями всыпаем муку, взбиваем миксером.
    Как только масса немного остынет, по одному добавляем яйца.
    Опять тщательно взбиваем (окончательное тесто должно получиться густым, что бы его можно было переложить ложкой).
    Берем ложку и выкладываем на предварительно смазанный растительным маслом противень тесто небольшими шариками на расстоянии, т. к.  при выпекании тесто увеличится в размере в 3 раза. Ставим в духовку на 200 гр. на 10 минут, потом уменьшаем температуру до  180 гр. оставляем на  15 минут.
    Готовим крем для пирожных, для этого смешиваем какао сгущенку с маслом и тщательно взбиваем.
    Как только пирожные покроются румяной корочкой, достаем, охлаждаем.
    Когда пирожные остынут, накачиваем их кремом, для этого подойдет обычный шприц.
    И вот она красота, не забываем облизывать пальчики :).

    Приятного аппетита!!!


    Самое вкусное

    Посетители